(写真)手作り餃子 [カメラ・写真] [編集]
今週はお散歩撮影ができなかったので、昨日食べた手作り餃子の写真です。
これは仕込中の水餃子です。
Canon EOS Kiss X2 + EF50mm F1.8 Ⅱ
撮影モード:絞り優先 絞り:F/1.8 シャッター速度:1/60秒 露出補正:0 ISO:200 焦点距離:50mm
パンダ家では、餃子は皮から手作りします。
生地からこねこね、時間はかかりますがモノスゴく美味しい餃子が出来ます^^
こちらは仕込中の焼餃子です。形が悪い。。
Canon EOS Kiss X2 + EF50mm F1.8 Ⅱ
撮影モード:絞り優先 絞り:F/1.8 シャッター速度:1/60秒 露出補正:0 ISO:200 焦点距離:50mm
ハイ、出来ました!水餃子です。
Canon EOS Kiss X2 + EF50mm F1.8 Ⅱ
撮影モード:絞り優先 絞り:F/1.8 シャッター速度:1/50秒 露出補正:0 ISO:800 焦点距離:50mm
写真ボケボケですね。単焦点難しいです。。
こちらは焼餃子です。盛り付けが汚い。。
Canon EOS Kiss X2 + EF50mm F1.8 Ⅱ
撮影モード:絞り優先 絞り:F/1.8 シャッター速度:1/30秒 露出補正:0 ISO:200 焦点距離:50mm
どちらの餃子もモチモチのプリプリです。餃子は皮が命ですね^^
これは仕込中の水餃子です。
Canon EOS Kiss X2 + EF50mm F1.8 Ⅱ
撮影モード:絞り優先 絞り:F/1.8 シャッター速度:1/60秒 露出補正:0 ISO:200 焦点距離:50mm
パンダ家では、餃子は皮から手作りします。
生地からこねこね、時間はかかりますがモノスゴく美味しい餃子が出来ます^^
こちらは仕込中の焼餃子です。形が悪い。。
Canon EOS Kiss X2 + EF50mm F1.8 Ⅱ
撮影モード:絞り優先 絞り:F/1.8 シャッター速度:1/60秒 露出補正:0 ISO:200 焦点距離:50mm
ハイ、出来ました!水餃子です。
Canon EOS Kiss X2 + EF50mm F1.8 Ⅱ
撮影モード:絞り優先 絞り:F/1.8 シャッター速度:1/50秒 露出補正:0 ISO:800 焦点距離:50mm
写真ボケボケですね。単焦点難しいです。。
こちらは焼餃子です。盛り付けが汚い。。
Canon EOS Kiss X2 + EF50mm F1.8 Ⅱ
撮影モード:絞り優先 絞り:F/1.8 シャッター速度:1/30秒 露出補正:0 ISO:200 焦点距離:50mm
どちらの餃子もモチモチのプリプリです。餃子は皮が命ですね^^
記事カテゴリー
- 自転車
+ORBEA ONIX(9)+ORBEA AQUA(5)+自転車用品レビュー(26)+コンポーネント換装(22)+手組ホイール(11)+完組ホイール(2)+自転車その他(11)
- カメラ・写真(10)
- iPhone/Mac(5)
- 映画(7)
- 旅行(5)
- オーディオ(3)
- 家電(2)
- Webデザイン(3)
- 雑記(4)
レビューした自転車グッズ
CATEYE CC-TR300TW V3
|
MINOURA VERGO
|
ULTEGRAカーボンペダル
|
DURA-ACE BB
|
MINOURA V270-2
|
Giro Atmos
|
MICHELIN PRO3 RACE
|
ペダルSPD-SL化
|
Wizardインナーパンツ
|
はじめてのレーパン
|
チェーンクリーナー
|
TOPEAK フラッシュ
|
fi'zi:kバーテープ
|
Giro Stylus
|
Columbia GLEYCLIFF2
|
ORBEA AQUA
|
輪行バッグ
|
TOPEAK ヘキサス16
|
TOPEAK レッドライト
|
TOPEAK ホワイトライト
|
OGK ツールボックス
|
ワイヤーロック YPK CAFE
|
CAMELBAKボトル
|
フロアポンプ serfas
|
F1.8を絞り開放で撮ると、ピント合焦ゾーンが極薄ですよね。。。
こっち向いてる人の顔を撮るとかならいいんですけど、
お料理写真を手前から奥までピント合わせるなら、
ちょっと絞った方がピント合いやすいかもですっ。
by カズ (2009-01-26 00:49)
たしかに、ピント合ってる範囲がものすごく狭いですよね。
後で確認すると、なかなかピタリと狙ったところに合ってなかったりしますね。
by まーーー。 (2009-01-26 16:23)
おぉ~いいボケ味☆
こんなの見ると早くEF50mmF1.8Ⅱを買おうと思います。
しかし、美味しそう☆
あっコメントどうもでした☆
GRいいですよ~・・・もの凄く☆
by ともきち (2009-01-26 18:23)
F1.8がすごく生かされてる!って感じですね。
それにしてもほんとおいしそうです。
by karamu (2009-01-26 19:11)
最後の一枚、見なきゃ良かった(笑)。
それくらい美味しそうに撮れてますね~。
by jon_bovi (2009-01-26 21:24)
カズさん>
そうですよね。もうちょい絞ればよかったんですよね。。
食べるのに焦って、あんまり確認しませんでした^^;
by pandahead (2009-01-26 22:37)
まーーー。さん>
うーん。日々精進ですね。
がんばって練習します!
by pandahead (2009-01-26 22:38)
ともきちさん>
ですよねー。ともきちさんの写真GRばっかですもん^^
by pandahead (2009-01-26 22:40)
karamuさん>
ありがとうございます^^
解像度がいいと、食べ物が生々しく写って美味しそうですよね。
by pandahead (2009-01-26 22:41)
jon_boviさん>
ありがとうございます♪
なんだかこの記事、普段に比べてアクセスが異様に多いです。。
食べ物ネタが人気なのかな?
by pandahead (2009-01-26 22:42)
うーん、おいしそう!
もっちもちの皮がおいしいですよねぇ。
明るい単焦点のレンズの場合は開放で撮るとボケボケになりますね。
多少絞る必要がありますが、シャッタースピードの限界がくるので
ストロボでバウンスして撮るといいかもしれません。
まあ、外付けのストロボ(スピードライト)を買わないといけないわけですが^^;
by Chris (2009-01-26 23:19)
水餃子、ショーロンポーみたいですね。
焼き餃子も、モチモチ感が写真から伝わってきます。
皮から手作りなんて、本格的!スゴイですー。
by shiho (2009-01-27 00:02)
ホントおいしそう~!
単焦点レンズ満喫してるようですね~!
最初は絞り開放にはまる気持ち・・・よ~くわかります・・・笑
by PQ (2009-01-27 11:22)
Chrisさん>
nice!&コメントありがとうございます♪
なるほどストロボですね。そういえばカメラ買ってからストロボ
使ったことありませんでした。だって難しそうだから。。(汗)
ちょっとチャレンジしてみます。いつもアドバイスありがとうございます^^
by pandahead (2009-01-27 23:31)
shihoさん>
nice!&コメントありがとうございます♪
やってみると案外簡単で楽しいですよ^^
タネもキムチとチーズとか入れて変わり種をやりました。
by pandahead (2009-01-27 23:33)
PQさん>
nice!&コメントありがとうございます♪
あは、ボケで満足してしまって全然ダメですよねぇ
でも、食欲でホント焦ってしまったんです・・・^^;
by pandahead (2009-01-27 23:35)
美味しそうですね~^^
焼き餃子は焦げ目が大事ですよね!
餃子食べたくなってきました。
by てくてく (2009-01-28 08:46)
てくてくさん>
nice!&コメントありがとうございます♪
今度はうどんに挑戦しようかと思ってます^^
by pandahead (2009-02-01 22:28)
xml_xslさん>
nice!ありがとうございます♪
by pandahead (2009-02-01 22:29)
ふっふっふ。
発見しました。
写真が綺麗ですごい!
私もやっぱりデジイチ買おうかなー。
あとはブログの横幅を広げることか・・・。
by 直子 (2009-09-24 11:37)